无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 内审天地>>内审天地
潍坊市审计学会利用平台优势 积极为非生产性国有企业内部审计工作提供指导
发布时间:2021-09-22 来源:


针对国有企业审计发现的问题较多的现状,为及时分析、研究和有效解决非生产性国有企业内部审计工作中存在的各种问题和困难,促进内部审计切实担负起“免疫系统”的预防和建设性作用,探索非生产性企业内部审计工作新思路,共同提高内部审计工作水平,近日,潍坊市审计局、潍坊市审计学会联合潍坊市城市建设发展投资集团有限公司共同举办非生产性企业内部审计工作座谈会,36家企业65名相关负责人参加。

市城投集团党委委员、副总经理王秀萍同志代表市城投集团致欢迎词,并介绍了公司发展历程和内审工作开展情况。市审计局二级调研员曹连仲同志从多个角度阐述了国有企业内审工作的重要意义,分析了目前内审工作中存在的问题和困难,希望通过本次会议交流,找出内审工作新思路,要求内审人员切实从企业角度出发,主动作为,把审计工作做细、做实、做好,充分发挥内部审计“治已病,防未病”作用,使内部审计真正成为企业安全发展的内生动力,为企业高质量发展保驾护航。

 与会人员分别介绍了本单位近年来内部审计工作开展情况,围绕内部审计工作存在的问题进行了交流,就下一步如何开展好内部审计工作,提出了意见和建议。市审计局副局长张润霞就非生产性国有企业审计中发现的共性问题及其原因进行了深度分析,并结合实际工作对如何开展好内部审计工作进行了专题辅导。

会后,参会企业相关负责人纷纷表示,通过本次内部审计工作座谈会进一步加强了对内审工作重要性的了解,对今后开展好内审工作具有很好的借鉴意义。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号