无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>工作动态
昌邑市审计局扎实推进审计领域政务公开工作
发布时间:2022-04-07 来源:

今年以来,昌邑市审计局把政务公开贯穿政务运行全过程,全面推动提升政务公开工作的标准化规范化水平,不断提高工作透明度,以公开促落实,以公开促规范,用公开透明赢得社会各界对审计工作的理解、信任和支持。

突出“细”,推进工作标准化规范化。根据上级《政务公开工作要点》《政务公开考核指标》等一系列文件,逐一剖析,熟悉办法,吃透指标。明确各项审计领域主动公开信息,并实行定期自我督察、自我审核制度,进一步完善政务公开保障监督机制,做到每月根据督查结果即知即改。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息的权利。

突出“晒”,进一步加大公开力度。在公开年度预算执行审计工作报告基础上,对一系列重要公文和政策的解读进行公开,加强政府信息公开平台与目录建设,做好政务舆情收集和审计在线咨询回应工作,规范编制和实施更新政府信息依申请公开指南、公开目录。加强正面宣传,充分运用报刊杂志等宣传工具,广泛宣传审计文化成果,进一步增强公开实效,扩大审计社会影响。

突出“责”,筑牢政务公开阵地。更新政务公开领导小组,定期听取政务公开工作汇报,及时解决存在的问题。将政务公开工作与审计项目开展相结合,审计过程中,审计组负责向被审计单位公开宣传审计法律法规,第一时间发布经审批的审计工作报告全文、部门决算公开、审计项目计划等相关稿件,逐步夯实审计领域政务公开阵地建设。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号