无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>工作动态
奎文区审计局多措并举助力优化营商环境
发布时间:2022-04-25 来源:

近年来,奎文区审计局按照上级部署安排,围绕服务全区优化营商环境,深入开展调查走访,摸实情出实策,促进政策落实、资金见效,优化改善全区营商环境。

发挥审计职能促进营商环境优化。织密审计频次,该局将优化营商环境纳入常态化审计内容,每年根据不同的关注重点开展审计,提高时效性、针对性,将审计整改嵌入监督过程,随时发现和解决问题,做到以审促改,三年来组织开展涉及营商环境政策落实情况审计14项次。拓展审计宽度,把优化营商环境列为所有审计项目重点关注事项,扩大审计覆盖面,先后组织开展的财政预算执行、公共建设投资、领导干部经济责任、专项资金等74项审计均将优化营商环境落实情况作为重点关注内容,对审计发现的问题进行了督促整改。

立足专业优势促进营商环境优化。该局发挥专业优势,开展“送政策进企业”活动,汇总整理1套企业财务管理、内控内审等制度汇编,6次上门辅导帮助企业规范提升管理水平。召开服务企业座谈会2次,主动与企业负责人、财务人员对接洽谈,对企业提出的涉及市级层面相关问题,主动联系对接市级职能部门,多次陪同企业负责人和财务人员协调办理相关手续,促进问题解决。结合“政府开放日”活动,组织参与审计业务的中介机构到审计部门座谈交流3次,探讨审计技术手段,了解审计机关职能和工作开展情况,推介奎文发展成果,增强企业家扎根奎文、奉献奎文的信心和决心,提升企业对营商环境满意度。

做实精细服务促进营商环境优化。确定11名服务企业专员包靠服务23家企业、3个项目。服务专员多次深入企业,详细了解企业生产经营状况、职工生活情况和项目建设情况,摸清摸透存在的难题难事和堵点痛点,与企业家一起想办法、出路子、谋发展,根据企业人才需求为企业招引一级注册建筑师等3名人才,帮助某企业挽回损失91万余元,为某企业解决雨水倒灌隐患等问题,目前已帮助企业解决问题44个,涉及政策咨询、市场开发、企业用工、项目手续办理等多个方面,帮助企业提高科学管理水平和风险防范能力。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号