无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>工作动态
昌乐“三个深化”提高投资审计监督质效
发布时间:2022-05-06 来源:

今年以来,昌乐县审计局紧紧围绕党委政府中心工作,深化投资审计转型提升,切实提高投资审计监督质效。

深化投资领域“巡审联动”。该局主动沟通县委巡察机构,统筹对接审计计划和巡察计划,共同组建2个工作组,利用3个月时间对全县10个镇(街区)、5个县属国有企业近三年建设的政府投资项目和其他重大公共工程项目开展专项“巡审联动”,聚焦投资决策程序、招标采购、建设管理、资金使用、项目绩效等关键环节,揭示投资管理风险隐患,查处工程建设领域违纪违法问题线索。

深化投资审计在经济责任审计中的融合运用。强化审前研究,把应关注的重大投资项目编入经济责任审计工作方案,把被审计单位填报干部任期内投资项目统计表作为审前调查主要内容,并把投资建设情况作为经济责任审计谈话要点;优化经济责任审计资源配置,组建1个审计团队,并分为财务、投资2个审计小组,做到各有侧重、相互印证;做细审计实施,突出政治功能、资金来源、项目主体“三个原则”,选取审计的投资项目,实行财务小组资金线、投资小组项目管理线“双线并行”;完善审后研究,总结编制深化投资审计在经济责任审计中融合运用的操作指引,形成常态化审计机制。

深化公用事业特许经营领域审计监督。持续开展对供气、供热、污水处理等特许经营项目建设运营情况的审计,坚持深入主管部门、深入一线广泛听取各方意见,关注特许经营协议履行、管网建设、服务价格、职能部门监管等情况,以坚实审计促进提高公共投资质量、保障社会公共利益。一季度开展的全县燃气特许经营项目审计揭示相关部门履职、特许经营协议签订和实施、燃气定价、工程管理等方面16项问题,提出具体审计建议5条,审计结果得到政府主要领导批示肯定。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号