无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>工作动态
安丘市审计局:“三强化”进一步规范审计档案管理工作
发布时间:2022-05-12 来源:

今年以来,安丘审计局为了提升审计质量,从抓审计业务档案归档整理工作入手,注重档案规范化管理水平,加强对档案管理工作的领导,强化档案整体建设,保障档案资料的完整性和保密性,把好审计质量的最后一关。

落实责任,确保档案长效管理。局党组高度重视档案管理工作,将其纳入党组会议议程,进行专题研究,建立档案管理小组,分管局长任组长,并在办公室设置1名专职档案管理员,负责日常档案管理工作。确保档案管理工作有章可循,形成常态。

科学归档,提高归档质量。在业务档案整理归档过程中,认真检查卷内每份材料的内容、排放顺序等是否符合要求,档案整理后交由审理执行室专人进行全面检查把关,对档案资料是否齐全、归档目录是否排列有序、内容是否真实准确可靠进行重点核查,确保审计项目档案的高质量。

强化硬件建设,确保档案妥善。局机关设有档案专用库房和档案专用阅文室,专门划拨经费采购了档案柜、档案盒、档案袋,配备灭火器、空调等设备,对党员档案室硬件设施进行完善。保持库房整洁,确保档案保管“九防”措施到位,保障档案存放的安全。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号