无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>综合新闻
光荣!潍坊市审计局吕尧辉同志被授予“全市岗位学雷锋标兵”
发布时间:2022-03-07 来源:

近日,潍坊市委宣传部在潍坊日报社融媒体中心举行潍坊市第六批全市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵发布仪式。潍坊市审计局吕尧辉同志被授予“全市岗位学雷锋标兵”,并作为标兵代表参加了发布仪式和现场有关活动。

今年52岁的吕尧辉是潍坊市审计局的一名老党员,也是一名退伍军人。自参加工作以来,他始终保持着军人的优良作风,兢兢业业做好本职工作。1998年5月,在一个偶然的机会下,吕尧辉进行了一次无偿献血。看着红红的献血证,他深深感受到了献血救人的自豪和喜悦。凭着一份爱心和一腔热情,朴实忠厚的他从此认准了义务献血这条回馈社会的道路,开始了长达近24年的无偿献血。24年里,吕尧辉无偿献血一百余次,累计3万5千多毫升,相当于8个成年人的全身血量之和。一个个数字,凝结着他的执着与坚持,也饱含着他的温暖和爱心。尤其是2020年,在阻击新冠肺炎疫情的关键时刻,吕尧辉累计16次到潍坊市中心血站采集了全血、血小板,多次无偿献血,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

吕尧辉既是潍坊市审计局学雷锋志愿服务队的一员,也是一名“鸢都义工”。每次单位组织志愿活动,总少不了他的身影。他到敬老院看望孤寡老人,到福利院关心残疾儿童,帮他们打扫卫生,为他们捐赠食品和日常生活用品,彰显了一名志愿者的社会责任与担当。吕尧辉默默无闻、持之以恒的奉献精神,感染和带动了身边许多年轻的同志。近年来,他所在的潍坊市审计局学雷锋志愿服务队多次组织开展无偿献血、抗疫捐款、敬老服务、义务植树、公益讲座、扶贫共建等各类社会公益活动,审计干部职工在志愿服务实践中体现新担当、展现新作为,维护了潍坊审计系统的良好形象。

吕尧辉于2016年、2020年两次荣获国家卫生健康委员会、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的全国无偿献血奉献奖金奖。去年,吕尧辉因多年助人为乐、奉献爱心,荣获潍坊市五一劳动奖章。今年,潍坊市委宣传部通过组织推荐、综合审核和网上投票公示等方式,从全市各行业各领域评选了30名“全市岗位学雷锋标兵”,吕尧辉同志光荣入选,展现了审计干部职工良好形象。


打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号