无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>综合新闻
同心抗疫,致敬抗击疫情中的“最美潍坊审计人”
发布时间:2022-03-29 来源:

同心抗疫,致敬抗击疫情中的“最美潍坊审计人”

致敬 向上的力量

在我们身边,有这样一群人。

面对来势汹汹的新一轮疫情,他们不辞辛劳,积极响应动员;他们坚韧不拔,始终坚守岗位;他们勇敢坚定,奋斗在抗疫第一线,他们舍小家为大家,展现出潍坊审计人的使命和担当。

潍坊市审计局

张敬堂:疫情就是命令,再困难都得上!

张敬堂,潍坊市审计局四级调研员,潍坊市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)城市社区管控督导组第四组组长。

自加入工作领导小组以来,张敬堂迅速部署督导工作,带领干部下沉一线,对主要负责的寒亭区所辖区内管控区、防范区内居民小区、社区村居及沿街商铺、公园广场等存在人员聚集隐患区域进行督导检查。

“疫情就是命令,我们党员不上谁上?再困难都得上!”张敬堂经常这样对干部们强调。为了能够全面了解所辖社区真实情况,张敬堂坚持问题导向,多次深入防控一线,采取“四不两直”方式,暗访与明查结合,在短短几天内,检查督导街道4个、小区28个,探查出疫情防控各重点环节存在的风险隐患问题52个,彰显了党员干部的先锋本色。

奎文区审计局  

于子伟:疫情不退,战“疫”有我!

作为奎文区审计局党组成员、抗疫工作领导小组副组长,于子伟始终坚持身先士卒、冲锋在前。

抗疫工作危险、艰苦又琐碎,每天,于子伟既要根据区里、局党组要求和包靠社区实际情况,安排各小组工作任务,又要一马当先、战斗在抗疫一线,从早上忙到晚上,甚至深夜凌晨。已经56岁的他每天最早到达社区,最晚离开工作岗位,社区防疫一线、核酸检测现场、深夜值班排查,社区的每一处都留下了他坚守的身影。疫情不退,战“疫”有我!他用行动展现了一名共产党员的担当。

潍城区审计局  

李茂福:率先垂范 冲锋在前

3月12日下午,接到区指挥部包靠隔离点任务的潍城区审计局党组书记、局长李茂福来不及收拾行囊,就迅速组织干部抵达隔离酒店,一下车就安排人手疏散旅客、联系施工队连夜对酒店进行隔离分区,此时距离任务下达,只过去了不到1小时。

“在困难面前,我们党员干部就要冲锋在前。”李茂福经常这么说。为了能够协调安排不同单位的工作人员,让大家尽快有序投入战斗,李茂福常常忙碌到凌晨,人员接收、核酸采集、后勤保障、消杀清洁、垃圾清运……每个环节他都要亲自梳理一遍才放心。

为了能让隔离人员无后顾之忧,在酒店安心隔离,李茂福第一时间建立工作群,全力做好隔离人员后勤保障、医疗帮助和心理疏导等工作。有一名隔离学生,因手头无设备无法参加19日的网络专升本考试非常焦急,李茂福得知后迅速发动身边的同事、亲朋,及时为学生送来了相关设备,“真的很感谢潍城审计局的同志们,让我感受到了家人一般的关怀。”顺利完成考试后,隔离学生激动地说道。

坊子区审计局  

谭德光:如果畏缩不前,怎么对得起群众信任!

建立隔离点之初,面对时间紧、任务重、人手不足的情况,坊子区审计局党组成员、一级主任科员谭德光主动请缨赶赴一线,奋不顾身带头“逆行”。

面对未知的困难和危险,谭德光穿上防护服,带领包靠组成员连夜接收隔离人员44名,并协调公安、医护、酒店多方,全力保障隔离人员需求。统筹协调工作以外,他还是核酸检测现场的志愿者、送饭送菜的勤务员、为隔离人员排忧解难的知心人,大事小情中总有他忙碌的身影,常常工作到深夜才能有片刻休息。

在同事们眼中,谭德光既是“指挥员”又是“战斗员”,他用坚守临时隔离点的日日夜夜,诠释了一名共产党员的使命担当,写下了一名审计人的抗疫誓言。

寒亭区审计局  

李洪才:严格严肃 不畏艰险

自疫情爆发以来,寒亭区审计局党组成员、副局长李洪才多次深入一线,督导疫情防控工作。“我们办事,要体现出审计干部严格严肃、不畏艰险的精神来!”李洪才是这样说的,也是这样做的。

对辖区内防控情况的督导,李洪才从不放过任何一个细节,宁愿减少休息时间,也要多看一个角落。在短短的几天时间内,李洪才走遍了辖区内的大型酒店、商超、养老院、多家建筑工地、物流公司、快递点,检查了高里街道83个村庄的封闭管理及村干部值守情况,确保每一处的防控措施都落实到位。

针对督查出的问题,李洪才从不姑息,能当场整改的他就督促负责人当场整改完毕才赶去下一个地点,当场整改不完的,他就记录好时间节点电话督促落实,并结合实际督查情况形成报告向上级部门反映。他用严格严肃的工作态度,为辖区疫情防控工作筑起了一道严密的防线。

青州市审计局  

杨云刚:抗疫前线的“预备役”战士

用心守护群众的安全,他愿意做“隐形的翅膀”,听党和人民的号召,他毅然做“预备役”战士,他就是青州市审计局党组成员、审计服务中心副主任杨云刚。

他把群众安危摆在心头,在包靠小区,他1天高标准完成82户排查任务;在3家服务企业,他带队深入隔离区和生产车间,帮助企业疫情防控和复工复产。

他和老乡站在一起,守好镇区督导第一班岗,共检查商场超市210次,中心卫生院、诊所药店120次,疫苗接种点、核酸检测点60余次,3家学校8次,集市村庄110余次。

他抓好重点专项检查,完成15个全员核酸检测采样点物资储备和采样规范化检查,7次深入济潍高速王坟段工地,重点督导节后省外返青务工人员疫情防控措施落实情况,走访企业21家,坚持冬春季企业疫情防控宣传和督导并重,为企业疫情防控排忧解难。

诸城市审计局  

张辉桥:审计有我 抗疫必胜

疫情就是集结号,接到命令后,张辉桥除了全力保障好本单位、家属院和会计师事务所的疫情防控工作,还连夜制定分组表,积极对接协调社区和上级部门,科学合理统筹全局力量,组织两个梯队共6个小组,不分昼夜积极下沉包靠社区网格,协助社区做好核酸检测、外来人员排查及政策宣传工作。

“春节以来,张辉桥基本放弃了周末和节假日,即便是妻子已有6个月身孕,也始终坚守在岗位上,每晚加班是他的常态了。”说起他,同事们都点头称赞,但张辉桥却直言,自己只是审计系统众多抗疫人员的一份子,比他辛苦的基层干部还有很多,只要大家一起努力,一定会打赢这场疫情阻击战。

寿光市审计局  

朱天波:把隔离人员当“家人”

3月17日凌晨,自接到前往隔离点的通知后,朱天波甘当疫情防控的“逆行者”,迅速奔赴疫情一线“欧悦未来酒店”隔离点开展工作。

身为隔离点工作组副组长,朱天波主动担当,不顾危险,24小时奔走在隔离点各个角落,协同工作人员仅用1天时间建成“三区两通道”,配齐了医疗、生活物资,完成接收准备工作;他不畏寒风冷雨,连夜分3批完成21名隔离人员的入住工作;他将心比心,以心换心,不仅在隔离点安了“家”,还把隔离人员当成了“家人”,当了解到隔离人员心情压抑、情绪不稳时,他及时协调心理医生对其进行疏导和安抚;为不影响隔离点学生上课,他主动联系人员调试网线、更换照明设施、提供学习用具……正是通过这一件件小事、实事,朱天波把关心、关怀带给了隔离人员,让隔离点成为一个温暖的“家”。

安丘市审计局  

凌云:疫情防控中的“凌担当”

自疫情防控阻击战打响以来,安丘市审计局行政事业审计科科长凌云主动参与到包靠小区疫情防控值班、摸排重点地区来安人员、全员核酸检测等工作中,她不怕困难、冲锋在前,充分展现了审计人“关键时刻冲得上,危难关头豁得出”的审计担当!

她是孩子心中的“坏妈妈”,凌云同志舍小家顾大家,孩子生病了,她给孩子吃完药就托负给婆婆,自己奔赴疫情防控现场,孩子一声声“妈妈”的哭喊也阻挡不了她前进的步伐。

她是领导眼中的“凌担当”,同事心里的“工作狂”。在核酸检测中她一人能当三人用,为方便中粮集团企业职工做核酸检测,她顾不上吃饭,主动请缨利用员工吃午饭的时间到企业现场检测核酸,当时天气寒冷,她一边搓着冻僵的手一边坚持采样,怕上厕所耽误时间,工作中她不喝一口水,嗓子冒烟、嘴唇干裂,她用舌头舔舔嘴唇,硬是坚持了三个小时,把400余人信息采集完才吃午饭。

高密市审计局  

韩晴:让青春在一线闪光

每天早8点至深夜11点,身穿防护服,连续5天扑在核算检测采样点,克服吃饭喝水上厕所等生理困难,以过硬作风扎实推进核酸检测工作开展,这就是韩晴的日常。

在做好志愿服务的同时,她积极投入到大部队的“敲门行动”中,与同事逐一入户核实情况并做好登记,完成17栋楼1077户居民的信息采集和动员,确保三轮核酸检测不漏一户、应检尽检。

在一线战斗的同时,她心系“战友”冷暖,与办公室一起做好后勤保障工作,及时为一线工作者和参加采样的群众补充手消、酒精、一次性手套、防疫包、暖身贴等物资,把后方温暖送到一线。

疫情防控工作开展以来,韩晴与同事们冲在一线、干在一线,以青年审计工作者的担当,构筑起联防联控的抗疫长城,让青春在一线闪光。

昌邑市审计局  

陈伟伟:精准防疫 勇挑重担

接到包靠任务当晚,昌邑市审计局办公室主任陈伟伟立即赶到包靠现场,当晚即摸清包靠楼宇人员情况,配齐包靠防疫物资。

抗疫期间,陈伟伟带领党小组成员入户动员并帮助居民做核酸检测,做到一户不落,精准到户,精确到人;她为群众送出口罩100余只,解决群众防疫物资需求,小小一只口罩把党委政府和群众紧密联结在一起;她协助年迈体弱老人参与核酸检测,从出门下楼、录信息扫码检测、到检测完回家全程由1名审计干部陪同;她协调组织核酸检测队伍为行动不便居民入户检测,累计入户检测12户14人。

她从来想群众之所想,急群众之所急,把群众的期盼作为自己工作的方向。

临朐县审计局  

刘焕波:冲锋在前勇担当

3月份以来,新冠疫情来势汹汹,对于临朐县审计局刘焕波来说,面对这场没有硝烟的战役,他肩上的责任更重了。身为办公室的骨干,他必须做好单位的后勤保障,同时作为一名党员,他带头冲在了疫情防控的一线。

摸清人员信息是疫情防控的前提。他把网格化管理运用到疫情防控中,将包靠小区16栋楼的排查责任落实到人,带头开展3轮信息排查,共排查上报县外来临返临人员22人。

把好入口关是疫情防控的重要措施。在做好单位日常值班的同时,他统筹制定值班计划,每天7个班在小区出入口轮流值守,精准落实常态化防控措施。

核酸检测是疫情防控的有效途径。按照全员核酸检测部署,他主动联系社区在包靠小区设置核酸采样点,实行“敲门行动”,保证670户住户应检尽检。

昌乐县审计局  

许宏:彰显党员先锋本色

疫情防控工作铺开以来,昌乐县审计局党组成员、副局长许宏主动承担疫情防控的统筹调度,第一时间深入包靠的书香门第了解小区960户居民和沿街61家门店情况。

在小区一线,许宏带领局内10名党员志愿者,先后利用2个周末超额完成小区常住居民信息采集、沿街营业门店信息采集以及未进行核酸检测人员信息核查任务。

为能够第一时间传达和落实社区网格疫情防控工作要求,她与局内党员志愿者一同7点上岗、22点下岗,严格落实小区进出人员测温及佩戴口罩、“两码”、核酸检测等查验工作,高峰时段水都顾不上喝;她牵头协调10名同志助力全县全员核酸检测,5天时间完成核酸检测7260人次。她践行初心使命,勇于担当作为,彰显了党员的先锋本色。

潍坊高新区审计中心  

岳庆超:退伍不褪色 抗疫当先锋

潍坊高新区审计中心岳庆超是一名军转干部,我市本轮疫情发生后,岳庆超不忘军人本色,勇于冲锋在前,主动承担起包靠点受检人员的信息核查登记工作。

这项工作直面群众,感染风险很高。岳庆超穿上防护服,从头到脚“全副武装”,一站就是七八个小时,中间顾不上吃饭喝水上厕所,换班时脸上都被口罩压出了深深的印痕。

第一、二轮核酸检测的时候,天气暖和,岳庆超长时间穿着密不透风的防护服,等脱下时,里衣早已湿透。寒潮来袭后,气温骤降,他仅带着薄薄的一次性手套的双手冻得麻木,还得经常用酒精消毒。就是在这样艰苦的环境下,岳庆超从不叫苦喊累,始终恪尽职守,圆满完成了工作任务。他是高新审计人全员抗疫、服务大局的生动缩影。

潍坊滨海区审计中心  

王大帅:主动请缨 勇战疫情

随着全国疫情形势的反复,潍坊滨海区审计中心王大帅主动请缨,加入区防疫督查督导组,负责全区各高速防疫检查点、汽车站、火车站及机务段的督查督导工作。

本着“从大处着眼,从小处着手”的思路,王大帅严格按照上级相关文件精神,不断细化督查制度。对各检查点从人员防护、测温登记、两码查验、车辆接引、交通管理等方面进行督导;对各车站从制度落实、卫生消杀、物资保障、防控演练、内外管控等方面进行检查,确保各项工作落实到位,不出问题,为潍坊滨海区疫情防控工作贡献了自己的力量,以实际行动助力全区打赢疫情防控攻坚战。

潍坊综合保税区审计中心  

周成:最美“逆行者”

面对潍坊当前严峻复杂的疫情形势,作为后方保障的中坚力量,周成舍小家为大家,勇毅担当前行,刻画出最美“逆行者”的一个缩影。

疫情来临,为保障潍坊综合保税区审计工作不受封控影响,她主动请缨24小时在岗,连续60多个小时留着单位;面对24小时不间断下发的网络巡查任务,她时刻保持警醒,随时准备应急处置,从行动细微处彰显党员先锋作用。

3月11日晚,她牵头带领审计中心一行到汶泉派出所集中办公,“5+2”“白加黑”抢抓流调“黄金24小时”。遇到上年纪听力不好、怀疑是诈骗电话拒不配合、态度蛮横满口脏话等形形色色的流调对象,她总能推己及人,用真心耐心诚心打消流调对象顾虑,大家齐心协力、众志成城,按时高质量完成了165人的流调任务。

潍坊经济区审计中心

刘静:疫情防控中的“铿锵玫瑰”

在全市抗击疫情最吃紧的时刻,潍坊经济区审计中心刘静牢记初心使命,勇于担当作为,豁得上、顶得住,全力以赴助力打好疫情防控阻击战。

靠上服务,帮助企业纾困解难。刘静主动对接派克汉尼汾等企业,详细了解企业情况,为企业加急办理通勤人员出入证274张;积极协调设立派克汉尼汾核酸临时检测点,并相继完成4轮职工核酸检测;指导并帮助企业做好职工管控、行踪摸排、核酸检测、重点部位消杀等工作,确保企业防疫、生产两不误。

下沉一线,筑牢民众防疫战线。刘静严格落实包靠责任,综合运用电话问询、微信接龙、敲门入户等多种方式,对包靠的经济区和公馆小区4栋楼共116户居民的人员流动和核酸检测情况进行精准摸排,确保“不漏一户、不落一人”。

积极作为,深入开展志愿服务。刘静充分发挥党员先锋模范作用,多次主动请缨协助开展核酸采样、秩序维持、信息采集等志愿服务工作,切实把志愿服务作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”“磨刀石”,为防疫一线贡献审计力量。

致敬 向上的力量

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。其实,像他们这样的潍坊审计人还有很多。

他们甘冒风险,冲在一线,为群众筑牢防疫之墙;他们不分日夜,不畏辛苦,放弃了与家人团聚的时光,只因他们的使命就是为人民服务。

向您致敬,抗击疫情中的“最美潍坊审计人”。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号