无标题文档
无障碍浏览
首页 |
办事服务 |
政府信息公开 |
部门预决算公开 |
公众参与 |
党建廉政 |
法律法规 |
审计文化 |
当前位置:首页 >> 首页>>综合新闻
市审计局运用“甘特图”优化项目管理
发布时间:2022-04-19 来源:

为进一步优化审计项目进度管理,今年以来,市审计局积极探索精细化管理方式,创新引入“甘特图”管理法,实现项目管理信息明确、进度有序。

科学制图,一图读懂。根据年度审计项目计划中各个项目完成的时间节点,科学编制审计项目进度“甘特图”,内容涵盖所有项目名称及类型、牵头科室、审计组长、计划开始及完成时间、当前进展情况和完成进度等重要信息,通过一张图表就可以了解全部审计项目基本内容。

实时更新,跟踪预警。审计项目进度“甘特图”,能够根据日期变化自动更新,项目进展符合计划日期为绿灯显示,一旦发现某个项目实际进度超出计划工期,立即黄灯警示,逾期一周以上立即红灯警示,实现了对审计项目进度情况的及时跟踪预警。

多维展示,及时提醒。审计项目进度“甘特图”不仅由项目管理科室人员使用,作为调度项目进展的重要依据,同时发布在金审三期公告栏,并在办公楼一楼大屏幕进行展示,使全局审计人员能够直观了解各个审计项目完成进度,及时提醒和督促审计人员按照时间节点推进项目实施,确保审计项目按照计划保质保量完成。

打印本页】 【关闭本页

潍坊市审计局
 网站标识码:3707000006
无障碍浏览 版权所有:潍坊市审计局 鲁ICP备12013405(1/3)号
地址:潍坊市福寿东街228号 联系电话: 8786001(办公室)8786062(技术支持)
维护单位:潍坊市审计局计算机科

鲁公网安备 37070502000271号